Loading

找工作超嗨

首頁 > 嘉豐海洋國際股份有限公司

基本資料

通訊地址

高雄市小港區永光街5號 map

行業類別

國際貿易 、 儲配╱運輸物流

行業說明

貿易/流通加工/倉儲物流

員工人數

2,000 人

公司簡介

公司簡介

一、我們是一個以製造、行銷、物流為核心專長的國際性公司,1984年創立於台灣高雄,公司銷售地區遍及美國、加拿大、歐洲、墨西哥、日本、韓國、中東、蘇聯、澳洲、非洲等地。



公司的競爭力來自於垂直整合和成本競爭策略,以及管理的創新。嘉豐關係企業以冷凍水產外銷為主要業務,從1989年開始佈局國際化投資建廠,目前海內外擁有7個生產工廠,4個行銷公司。我們以建立世界級的全球水產品供應鏈為職志,分佈於台灣、美國、澳洲、中國大陸、泰國、越南、緬甸,並且以每年成立一個新的事業單位(製造工廠或行銷公司)為既定的成長目標。



嘉豐公司於2002年在台灣建造一座東南亞最先進的自動低溫倉儲物流廠,藉由物流和IT的後勤支援系統架構了各項冷凍冷藏食品的交易平台,並逐步由進口商型流通而進入宅配直銷型流通事業。未來我們計劃將這些成功的經驗不斷複製到國外的主要行銷市場!



為了人才的培育及知識的傳承,公司於2003年及2004全面導入數位學習(E-learning)及知識管理(KM)系統,目的在於快速有效地培訓未來的經營管理主管,以提供持續成長所需的人才和知識。



從海外製造基地的建構,到全球市場的行銷、物流、客戶服務、技術研發、人才培養、E化建置等全球化佈局,嘉豐公司將持續秉持誠實苦幹,創新求真的經營理念,以建立世界級的水產品全球供應體系,發展美食供應鏈,成為優質冷凍冷藏食品的領導者為全體員工的共同目標。

二、公司沿革

-2015- 嘉豐 以「台灣鯛遺傳改良暨GPS-25℃雲端冷鏈物流」乙案榮獲「第十二 屆國 

家新創獎-企業新創獎」 

-2013- 嘉豐與日本三井物產株式會社商業聯盟。 

-2013- 嘉豐與德國法蘭克福證券交易所上市的海魁集團(H8k)簽訂雙方合資意願書。

-2013- 嘉豐與日本大商社Mitsui & Co.,Ltd. / Marubeni Corporation / Nichirei 

Fresh Inc.商業結盟。 

-2013- 嘉豐與德國法蘭克福證券交易所上市的海魁集團(H8k)簽訂雙方合資意願書。

-2012- 嘉豐與日冷株式會社商業結盟。 

-2012- 嘉豐與行政院國家科學委員會通過產學合作研究計畫「台灣鯛核心群育種 計

畫」。 

-2011- 導入商業智慧系統(BI System),以資料分析做為決策參考。 

-2011- 嘉豐在越南與大成長城企業(股)合資設立大成嘉豐水產有限公司。 

-2011- 嘉豐與海魁水產集團簽訂合作意願書。 

-2009- 嘉豐榮獲蕭萬長副總統頒發「2009年國家創新服務獎」。 

-2009- 台灣低溫物流中心 建置GPS貨況追蹤整合服務系統,即時監控 溫度、車 況、 

貨況,運輸過程車況掌控與即時溫度的監控,運輸過程中維持產品品質。 

-2008- 導入CRM資訊系統。 

-2007- 台灣低溫物流中心建置常溫倉約1000坪,開始營運。 

-2007- 併購越南廠/南海廠。 

-2006- 緬甸廠進行擴廠。 

-2002- 嘉豐低溫物流中心落成開始營運。 

-2000- ISO9002認證及導入ERP資訊系統。 

-2000- 購買臨海工業區1萬坪低溫物流中心建廠用地。 

-1999- 成立緬甸佳鴻水產有限公司,專司緬甸水產品之加工外銷。 

-1997- 成立大陸佳鴻水產 (廉江) 有限公司,專司大陸水產品之加工外銷。 

-1995- 嘉豐台灣廠取得輸出歐盟EEC證明。 

-1994- 逐步成立南區、北區、中區三個營業所,全公司擁有超過160名訓練有素的人 員,依客戶的需求,提供高品質的產品和迅速便捷的配送服務。 

-1991- 為配合急遽成長的業務及加工作業場地之需求購入嘉豐冷凍廠並由原來一 樓建 築逐步擴建成目前的三樓廠房。土地面積1,000坪,冷凍庫容量2,400噸,凍結能量每日60噸,製冰產能每日100噸。 

-1989- 成立泰國佳鴻水產(泰)有限公司,專司泰國水產品之加工外銷。 

-1989- 鑒於台灣養殖草蝦因病變而短缺及其他各種水產資源亦逐漸減少,為滿足市場對高品質水產品之需求,乃開始進行國外各地之投資考察。 

-1985- 為提昇產品品質及形象,開始租廠自行進料加工外銷。基於誠信營業和品質優良,產品廣受市場歡迎,並指名GALLANT產品購買,使嘉豐之淡水魚類出口 迅速擴增達市場40%佔有率。 

-1984- 創立嘉豐公司,初期以冷凍水產品之外銷貿易為主要業務。 



三、公司制度

勞保、健保、員工體檢、勞退提撥金

獎 金 類:達成獎金、年終獎金、三節獎金、業績獎金、採購獎金

保 險 類:員工團險、定期壽險、傷害險、傷害醫療險、住院醫療險、防癌險、職業災 害險、住院慰問金。

娛 樂 類:國內外旅遊、部門聚餐、春酒及尾牙

補 助 類:員工結婚補助、員工生育補助、喪葬補助、國內、外旅遊補助

其  他:員工在職教育訓練



四、教育訓練

-讀書會

-新進人員在職訓練

-專業訓練

-中階主管管理才能訓練

-自我啟發



五、 薪資與獎金

-提供具市場競爭性且績效導向的整體薪酬福利計劃與工作環境

-本薪為同業最高

-事業單位主管達成獎金

-業務人員銷售獎金

-採購人員採購獎金

-年終獎金

-員工入股  



六、升遷與調薪

-每年1月升遷與調薪作業

-表現優異不定期特別調薪

-各級職務加給/各級專員加給

-海內外各事業單位輪調機會

主要商品/服務項目

一、冷凍水產品之加工製造及出口銷售業務。

二、冷凍水產品、生鮮水產品之進口及銷售業務。

三、低溫物流中心之冷凍冷藏儲運/配送業務。

四、製冰製造及銷售業務。

五、調理食品之加工製造及銷售業務。

福利制度

一、勞保/健保

二、免費團保

三、員工旅遊

四、依法提撥退休金

五、週休二日

六、三節禮金/禮品

七、年終獎金

八、入股

九、員工分紅

十、福委會(婚/生育)補助

十一、年度免費身體健康檢查

經營理念

公司使命

提供新鮮美味,安全衛生的食品,增進全人類健康快樂。



公司願景

建立世界級的水產品全球供應體系。發展美食供應鏈,成為優質冷凍冷藏食品產銷的領導者。



公司的價值觀

誠實、正直、承諾。

最新消息

我司2016年榮登,中華徵信所「2016年台灣地區大型企業排名TOP5000」!目前正積極擴廠徵才,歡迎加入我們的行列!

產品服務

一、冷凍水產品之加工製造及出口銷售業務。
二、冷凍水產品、生鮮水產品之進口及銷售業務。
三、低溫物流中心之冷凍冷藏儲運/配送業務。
四、製冰製造及銷售業務。
五、調理食品之加工製造及銷售業務。

公司制度

法定項目:勞保、 健保、 加班費、 週休二日、 男性員工陪產假、 育嬰假、 生理假、 年假、 產假、 員工體檢、 勞退提撥金
獎金類:年節獎金、 分紅入股、 員工生日禮金、 年終獎金、 三節獎金、 禮品
交通類:員工停車位或停車補助
餐飲類:誤餐費
保險類:意外險、 壽險、 員工團保、 員工及眷屬住院慰問金
設備類:員工餐廳
娛樂類:國內旅遊、 國外旅遊、 員工定期聚餐
補助:員工結婚補助、 生育補助、 員工手機配發或補助、 員工退休規劃(包括退休金及退休後之福利等)、 員工及眷屬喪葬補助

一、勞保/健保
二、免費團保
三、員工旅遊
四、依法提撥退休金
五、週休二日
六、三節禮金/禮品
七、年終獎金
八、入股
九、員工分紅
十、福委會(婚/生育)補助
十一、年度免費身體健康檢查